行业资讯
当前位置: 主页 > 行业资讯 >
授医送药,省中医梅广源名医工作室为连南健康助力
时间:2021-04-15 13:53来源:未知 作者:网站管理员 浏览次数:

近日,连南县党外知识分子联谊会和广清对口帮扶指挥部联合组织志愿者团队到连南人民医院开展防病治病、义诊公益、送药授医活动,活动为时两天。

志愿者团队由梅广源教授名医工作室,名医(广州)医生集团,广东省中医院内科门诊,广东省中医院集急诊第一支部,广东省中医院二、三、四分门诊支部的医护志愿者40余人组成,此外还有广东药科大学附属第一医院下乡帮扶专家团和连南人民医院医护工作者。

义诊

活动首日,“健康大讲堂”和“护理专科研讨会”在连南人民医院同步进行。广东省中医院专家通过对中医药相关政策的解读、专业理论的传授、合理用药经验的分享,帮助县域医共体广大医务人员提高理论素养、调整知识结构、拓展知识层面、提升对中医药的合理使用水平。

义诊

活动次日,“弘扬国医·造福国民”为主题的大型义诊活动举行。一大早专家门诊的候诊区排起长龙,在工作人员的指引安排下,就诊秩序井然有序。虽然人数较多,时间较紧,但是医护人员对每位市民都进行详细沟通、检查。中医医师为前来求诊的老百姓逐个把脉问诊,详细询问病情及症状,并对检查中发现的问题提出了中医保健指导和治疗建议。义诊现场接诊人数超过200人,发放医疗物资、礼品10余箱。

连南县县域医共体总医院院长危智盛表示,中医药学是我国传统文化的瑰宝,是我国卫生健康事业独有的特色和优势。连南县委、县政府也非常关心中医药事业的发展,为连南县中医院(瑶医医院)给予了许多支持和扶助,使中医院逐渐进入了稳步发展的轨道。本次学术会旨在以继承、发展、创新为主线,拓展学术交流的深度和广度,促进中西医方面学术发展,推广中西医结合的诊疗技术,提高县域医共体医护人员的诊疗水平。连南县中医院和连南县中医药事业的振兴和发展任重而道远,县域医共体医护人员及广大中医药工作者还需各尽其责,加倍努力,积极进取,为连南县中医药事业发展作出更多的积极贡献,为广大人民群众提供安全、方便、有效的优质医疗卫生服务奠定基础,为进一步推动连南中医药事业的发展再迈出坚实的一步。


Copyright © 2002-2011 广东省健康管理师网 版权所有 地址:广州市白云区石门街石沙路广州中关村信息谷创新中心三、四楼

联系人:黎老师 电话:020-37584966、传真:020-37584966

蓝缘科技 提供技术支持 粤ICP备15001842号-3