新闻热点
当前位置: 主页 > 新闻热点 >
市场监管总局:“三品一械”不得用广告代言人做推荐
时间:2019-02-21 12:02来源:中国新闻网 作者:网站管理员 浏览次数:

中新网12月7日电 市场监管总局办公厅今日发布通知,要求做好“三品一械”广告审查工作,各地要从严审查“三品一械”广告 ,“三品一械”广告不得含有表示功效、安全性的断言或保证等内容,不得使用广告代言人做推荐、证明。

“三品一械”是指药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品。

市场监管总局要求,“三品一械”广告必须真实、科学、准确地向公众介绍产品信息,其表现形式和宣传效果不得对公众造成误导。

“三品一械”广告不得含有表示功效、安全性的断言或保证等内容,不得使用广告代言人做推荐、证明,不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布“三品一械”广告。

市场监管总局要求,各省(区、市)市场监管部门要依法依规严格审查“三品一械”广告内容,严把广告准入关,审查批准的广告要及时向社会公示,方便公众查询,接受社会监督。

市场监管总局将组织对审查批准的“三品一械”广告进行抽查,对发现的问题及时通知相关地区进行处置,存在争议的,将按程序组织复审。

通知还要求,各省(区、市)市场监管部门要进一步加大“三品一械”广告监管执法力度,对日常监管、广告抽查监测、投诉举报、媒体曝光等途径发现的未经审查发布、不按审查内容发布或发布虚假违法“三品一械”广告等行为,要依法从严查处。


Copyright © 2002-2011 广东省健康管理师网 版权所有 地址:广州市中山一路21号天兴大厦东塔1505室

联系人:彭老师、黄老师 电话:020-37595475、传真:020-37595475

蓝缘科技 提供技术支持 粤ICP备15001842号-3